河海大学第37个教师节慰问信

发布时间:2021-09-10

全体教职员工、离退休老同志:

值此第37个教师节来临之际,谨向勤勉耕耘在教学、科研、管理、后勤服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和衷心的感谢!向为学校改革发展作出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意和亲切的问候!

2021年是中国共产党成立100周年。100年来,中国共产党始终把高等教育作为一项重要的革命事业和战略任务,领导我国高等教育事业发展走过了从小到大、由弱变强的辉煌历程。回首百年,学校始终秉持“天下有溺犹己溺”的济世情怀,肩负“河清海晏民安康”的责任担当,践行“治水救国”“治水报国”“治水强国”的历史使命,培养出一代又一代把个人理想追求融入党和国家事业中的河海人,书写了兴水利、除水患、保民安的壮丽华章。

一年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,扎实推动党史学习教育走深走实,统筹推进疫情防控与事业发展,坚持抗疫扶贫两不误、教学科研不停步、改革发展绘新图,首期“双一流”建设圆满收官,“十三五”规划目标全面完成。我们欣喜地看到,在全体教职员工的同心协力、开拓进取下,学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面都取得了丰硕的成果。学校感谢你们的辛勤付出与无私奉献!

千秋基业,人才为本。长期以来,学校始终把人才队伍建设工作摆在事业发展的重要位置,牢固树立人才优先发展理念,深入实施人才强校战略,积极营造尊重人才、爱护人才、关心人才的环境和生态。着眼长远,学校将进一步深入贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,以教育评价改革为牵引,改革教师队伍建设体系、服务机制和评价标准,探索建立更加科学合理的教师评价体系,不断激发各方面的发展活力和保障能力,提升广大教职员工的幸福感和获得感。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。希望学校广大教师坚守为党育人、为国育才,以潜心教书育人的实际行动回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题;坚持把立德树人融入教育教学的各领域、全过程,做到以德立身、以德立学、以德立教,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人;坚持扎实学识、敢于突破创新,追求科学真理、勇攀知识高峰,不断提高教书育人能力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,贯彻落实学校第十三次党代会决策部署,砥砺新征程、奋进“十四五”,全面扎实推进世界一流特色研究型大学建设,为建设教育现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

祝愿全体教职员工、离退休老同志:节日愉快,身体健康!工作顺利,阖家幸福!

 

 

党委书记:唐洪武

   校  长:徐 辉

2021年9月10日