莆田市人民政府副市长吴健明一行来我校调研

728日,莆田市人民政府副市长吴健明一行到我校调研。副校长郑金海主持座谈会。

吴健明副市长介绍了莆田木兰溪流域现状及治理规划。他表示,木兰溪是莆田的母亲河,木兰溪治理工程是习近平生态文明思想和新时期治水方针的生动实践。建成造福人民的幸福木兰溪、为美丽中国建设提供生动范本是莆田市政府当前的一项重点工作,希望通过进一步加强与学校在科学研究、人才培养、平台建设等方面的合作,推进木兰溪全流域水生态保护和系统治理。

郑金海副校长介绍了学校的发展情况和重点工作,着重介绍了长江保护与绿色发展研究院一年多来的建设与发展。他表示,学校将充分发挥学科特色优势,进一步深化校地合作,推动平台共建,为木兰溪流域治理保护提供科技和人才支撑。

吴健明副市长一行还考察了水文水资源与水利工程科学国家重点实验室、长江保护与绿色发展研究院。

莆田市人民政府、河海大学相关部门负责人参加了座谈会。(姜凯曦)


来源: 校办 编辑: 李婉婷 责任人: