我校举办2020年党外知识分子专题培训

 9月1日-3日,我校在恩来干部学院举办“传承红色基因  共谱时代华章”党外知识分子培训班。校党委常委、副校长许峰出席开班仪式并讲话,党委统战部、党校、社会主义学院有关负责同志参加了本次活动。

许峰副校长在讲话中指出,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作,高校是党外知识分子工作的传统领域和重要阵地。我校统战工作历史悠久,党外代表人士影响广泛,他们在人才培养、科研攻关和社会服务等方面做出了重要贡献。许峰副校长对参训学员提出了三点希望和要求,一是加强学习提高认识,要把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是提高站位凝聚共识,要把突出政治引领、增进政治共识作为首要任务,在思想上与党同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。三是增强本领发挥才干,要不断提升业务本领、参政议政本领和组织领导本领,成为研究领域行家里手,积极参与基层组织建设,结合自身学科专业特长,多进诤言、多谋良策、多出实招。 

培训期间,学员们通过专题报告、现场教学、情境教学、研讨交流等方式,系统学习以“六个杰出楷模”为内涵的周恩来精神,深切缅怀周恩来同志为党的统一战线事业中作出的丰功伟绩,进一步坚定自觉接受中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,激发了立足本职、学以报国、建功立业的昂扬斗志。

学校党委高度重视党外知识分子教育培训工作,旨在搭建学习平台,拓宽交流渠道,促进提升党外知识分子的思想政治素质、政策理论水平、使命担当意识和履职尽责能力,不断凝聚推动学校事业高质量内涵式发展的强大合力。

各民主党派、统战团体、无党派人士、留学回国人员代表参加培训。(统战部、社会主义学院)

来源: 统战部、社会主义学院 编辑: 李婉婷 责任人: