河海大学举行2020年消防教育体验活动

发布时间:2020-12-02

11月30日-12月2日,河海大学举行2020年消防教育体验活动,河海大学副校长陆国宾、江宁区消防救援大队大队长姜柏春等出席了启动仪式。

陆国宾副校长在讲话中强调,各单位一定要加强消防宣传教育,切实增强大局意识、政治意识、忧患意识,要加强组织领导、明确分工,切实落实安全主体责任,要针对冬季火灾易发的特点,扎实推进消防安全自查和隐患整改,进一步巩固平安校园创建成果,筑牢校园安全防线。

姜柏春大队长高度肯定了学校对消防工作的重视。他指出,通过模拟打造线下真实的安全体验场景,让广大师生亲身参与其中,对于营造浓厚的消防安全宣传氛围,激发师生员工关注消防、参与消防的积极性,提升师生员工的消防安全意识和火灾自救能力具有极大的促进作用。

仪式上,还进行了“河海大学平安使者”授牌,向“新生安全知识竞赛”中获奖的同学和指导老师颁发了奖状。

学校相关部门和学院负责人等参加了启动仪式,启动仪式结束后,部分师生员工代表400余人进行了烟热环境疏散逃生、仿真灭火器灭火等消防教育体验,本次“消防教育体验活动”持续3天,共有3000多名师生员工参加体验活动。(戴剑峰)