学校召开2020年度党外代表人士座谈会

发布时间:2020-12-04

12月2日,学校召开2020年度党外代表人士座谈会。校党委书记唐洪武、副校长许峰出席会议并讲话。

会议集体学习了党的十九届五中全会精神,发规处解读了学校“十四五”规划征求意见方案,各民主党派和统战团体负责人介绍了工作开展情况及2021年工作设想。与会人员围绕党的十九届五中全会精神交流学习心得,并就学校“十四五”规划、学科建设、人才培养、新校区建设、后勤管理等方面提出意见和建议。

唐洪武书记充分肯定了各民主党派和统战团体一年来在思想政治建设、参政议政、社会服务、民主监督等方面所作的工作和取得的成效。特别在抗击疫情和防汛救灾的过程中,各民主党派和统战团体成员始终坚定不移地与中国共产党同心同向同行,自觉坚守岗位、积极建言献策、多渠道多方式贡献力量,彰显了新时代高校党外知识分子的政治自觉和责任担当。他提出四点希望,一是要加强理论学习,在凝聚政治共识方面进一步提升成效;二是要理论联系实际,在积极建言献策方面进一步提升质效;三是要立足本职岗位,在助力科技创新方面进一步展现作为;四是要重视自身建设,在加强基层组织力量方面进一步夯实基础。

许峰副校长表示,对座谈会上提出的意见和建议,学校相关部门要认真研究、充分吸纳,就进一步做好学校统战工作提出四点要求,一是要持续加强政治引领,筑牢共同思想政治基础,营造良好的统战工作氛围;二是要持续完善协同机制,形成工作合力,画好最大“同心圆”;三是要持续加大工作投入,支持和帮助各民主党派和统战团体加强自身建设,为党外人士成长铺台阶搭舞台;四是要持续凝聚发展合力,增强做好新时代统战工作的责任感和使命感,为加快推进学校“双一流”建设、推动学校高质量发展汇聚智慧和力量。

学校各民主党派基层组织和统战团体主要负责人,省政协委员以及学校相关职能部门负责同志参加座谈会。(统战部)