【江苏广电】:立德树人 学深学透常思常悟 党史学习教育省委宣讲团深入各地各高校宣讲

发布时间:2021-04-12

4月7日至8日,党史学习教育省委宣讲团走进常州、泰州、南京等地,为党员干部和师生作党史学习教育宣讲报告,并现场互动交流。

省委宣讲团成员、南京大学马克思主义学院党委书记王建华来到泰州作宣讲报告。报告会上,王建华深刻剖析党史学习教育的精髓要义。报告会后,王建华来到泰州职业技术学院,与广大师生进行了互动。

省委宣讲团成员、常州大学近现代史与红色文化研究院副院长张菊香来到常州工学院,为师生作党史专题宣讲。她以鲜活的事例、详实的史料,阐述党史学习教育为什么学、学什么、怎样学。报告会后,她与师生代表进行了交流。

省委宣讲团成员、南通大学教授陈志杰来到江苏第二师范学院宣讲,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和重点任务。宣讲结束后,陈志杰与师生代表互动交流。

在河海大学专场宣讲报告会上,省委宣讲团成员、中国矿业大学马克思主义学院院长池忠军对中国共产党百年奋斗的光辉历程和把握党史学习教育的重点等方面开展了深入浅出的宣讲。

在南京信息工程大学,省委宣讲团成员、中国矿业大学教授丁三青以“从百年党的辉煌历史中汲取前进的力量”为题进行了宣讲。报告会后,丁教授与师生代表互动交流。

省委宣讲团成员、南京信息工程大学期刊部副主任刘伟,来到南京工业职业技术大学为师生带来生动的党史课,并对师生提出的问题进行现场解答。

南京工业职业技术大学计算机与软件学院学生金晨雨说:“学史明智、鉴往知来,作为新时代的青年大学生,我们一定要学好党史这门必修课,把个人梦想融入中国梦的伟大实践。”

河海大学水文水资源学院辅导员韦语涵说:“作为一名思政工作者,应该从党史教育中汲取精神力量,坚守立德树人的根本任务和使命,做到为国育才、为党育人,引导学生筑好理想信念之基,扣好‘人生第一粒扣子’。”(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/郭奉铭 王敏 浦沫瀚 郑凌 康健 李栋 顾啸云 龚俊杰 供片台/常州台 泰州台 编辑/刘琳)

 http://www.ourjiangsu.com/a/20210410/1618059185216.shtml