水利部珠江水利委员会党组成员、副主任易越涛一行来河海大学调研

发布时间:2021-04-28

427日,水利部珠江水利委员会党组成员、副主任易越涛一行来河海大学调研。河海大学党委书记唐洪武出席座谈会,座谈会由副校长郑金海主持。

唐洪武对易越涛副主任一行的到来表示欢迎,并介绍了近年来学校事业发展情况。他表示,河海大学与珠江委有着良好的合作基础,双方在人才培养、科学研究等方面进行了系列探索与实践。希望双方立足新发展阶段,聚焦服务国家重大需求,围绕培养一流水利人才、打造一流科研平台、建设一流智库等目标,深化全方位交流合作,为粤港澳大湾区、珠江流域高质量发展作出更大贡献。

易越涛对河海大学在珠江委事业发展方面给予的支持表示感谢。他指出,河海大学始终以服务国家需求为发展方向,坚持围绕行业办学,为流域发展贡献了重要力量。双方今后要进一步发挥优势,加强合作,围绕粤港澳大湾区水安全保障等方面联合开展科研攻关,希望河海大学继续向珠江委培养输送更多优秀人才,为实现珠江流域高质量发展提供有力的人才保障和科技支撑。

水利部珠江水利委员会相关部门负责同志和河海大学相关部门、学院负责同志参加了座谈会。(文/姜凯曦 图/朱昊)