河海大学举行2021年五四表彰大会

发布时间:2021-04-30

4月29日,河海大学举行2021年五四表彰大会。校党委副书记郭继超出席大会并代表校党委向全校青年致以节日的问候。

大会表彰了河海大学2020年度五四红旗团委、五四红旗团(总)支部、优秀团(总)支部、优秀共青团干部、优秀共青团员。本次表彰大会旨在勉励广大河海青年要通过学习了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,真正做到学党史、强信念、跟党走。以此为契机,筑牢信仰之基、坚定理想信念,做红色基因的传承者;珍惜青春韶华、练就过硬本领,做砥砺前行的奋斗者;站稳人民立场、投身强国伟业,做堪当大任的担当者。

在集体入团仪式上,全校2020年新发展团员面向鲜红的团旗庄严宣誓。

河海大学第十一期青年马克思主义者培养工程学员进行“青春向党,奋斗强国”党史学习教育汇报展演,走近中国共产党百年光辉历程中的河海人、河海事。

随后,同学们用情景剧《飘零的黄叶——长虹给他母亲的一封信》、朗诵《一生专注一件事》、情景剧《河海支教情》、舞蹈《港珠澳大桥》等形式多样的表现方式展现了河海人拼搏奋斗、争创一流、勇攀高峰的奋进姿态。

宣传部、教务处、研工部、学工部、团委负责人,各学院(学部) 分管共青团工作的书记、副书记,各学院(学部)团委书记和青年学生代表500余人参加表彰大会。(团委)