以河海大学足球队为班底的江苏大学生男子足球队夺得历史上首个学运会冠军

发布时间:2021-07-18

7月17日,在山东青岛举行的第十四届全国学生运动会(以下简称学运会)足球赛(大学男子组)决赛中,以河海大学足球队为班底的江苏大学生男子足球队2比0战胜广东队,夺得江苏大学生男子足球队历史上首个学运会冠军。

在决赛中,在半决赛中战胜上海队的江苏队迎战广东队。广东队此前在半决赛中战胜以北京理工大学为班底的北京队挺进决赛,队中拥有多名富力、恒大梯队队员。比赛开始后江苏队充分发挥团队协作能力,保持精神高度集中,河海学子张子贤、肖泽岛分别在上半场各进一球,并保持到终场哨响,帮助江苏队2:0战胜广东队,夺得全国冠军。

在本次代表江苏征战学运会的大学生男子足球队24名队员中,河海人占了20名,其中,领队、主教练也均为河海人,并贡献了总决赛的全部进球,全部比赛的7枚正式进球中,河海人包揽了其中6枚,带领江苏队在全部比赛中以未丢一球的好成绩取得了全国冠军。

河海大学足球队在2008年首次闯进全国青少年校园足球联赛总决赛,14年来,九次闯进决赛,斩获1个冠军,8个亚军,也曾多次代表江苏以及中国出征,均取得了优异的成绩。不久前,在2021全国青少年校园足球联赛大学高水平组的比赛中,河海大学足球队也取得了全国亚军的好成绩。经过近三十年河海足球人的不懈努力,河海足球从省内足球特色校成功跨入全国足球知名校行列,一代代球员和教练员们一起,将河海的足球精神代代传承。(体育系)